5 фишек черной оптимизации, как не попасть...

06 февраля 2020

Перед заключением договора на SEO продвижение стоит поинтересоваться каким способом будут проводиться работы.

Часто, даже не все маркетологи, понимают с какой стороны нужно подходить к этому самому «SEO» и главным считают показать руководству быстрые результаты.

Имитация на сайте действий пользователей с помощью роботизированных программ или людей

Метод пользуется спросом. Заказчикам предлагают за 10000-15000 рублей вывести их веб-сайт на первую страницу поисковой выдачи за 7-10 дней по любому запросу.

В реальности робот стоит от 300-1000 рублей на 1000 посетителей.

Мы тоже получали такие предложения. Так обманывают алгоритм, который получает сигнал о том, что интернет-сайт популярный и его надо приподнять. Алгоритм рабочий, но позже веб-сайт чаще всего попадает в черную дыру.

Пишите, Шура, пишите....

По самому плохому сценарию, заказчику после отказа от услуг начинают угрожать уничтожить сайт. Еще не сталкивались с такими шаманами-исполнителями? Автоматическая закупка ссылок с помощью различных ресурсов.

Часто с клиента берут 15000 рублей, а ссылки закупают на 100-1000 рублей на некачественных ресурсах. Если тот сайт попадает под бан, то и все, кто размещают ссылки на нем летят в туже черную дыру.

Фальсификация текстов (cloaking)

  • Размещение интересного текста для посетителей сайта и текста переполненного ключевыми запросами для поисковых машин.
  • Нормальный текст скрывают от роботов, а текст для поисковых роботов открывают. Его могут написать, на пример: на черном, черным шрифтом и он не будет виден посетителям
  • Поисковые роботы их уже давно вычислили и сейчас их уже применяют редко, но бывает. Будьте внимательны и всегда смотрите, КАК ВИДИТ ВАШ ВЕБ-САЙТ ПОИСКОВЫЙ РОБОТ.

Всегда можно посмотреть бесплатно с помощью сервиса по ссылке https://pr-cy.ru/simulator/

Screenshot_24.jpg

Дорвеи. (от англ. doorway, или входная дверь)

Для привлечения внимания к основному проекту создаются дополнительные ресурсы, которые перенаправляют посетителей на основной сайт различными ссылками, кнопками. Обычно таким методом пользуются для "заработка на партнёрках".

Низкочастотные запросы для демонстрации колоссально проведенной работы.

Его используют для того, чтобы клиент не переставал верить в светлое будущее и продолжал платить по полной.

Вылезти в топ по ним можно быстро, но и трафика будет очень мало, хорошо, если товар у вас попадется нетривиальный. Чтобы метод сработал и приносил трафик, специалисты должны отработать гигантский пул таких запросов, которые не пользуются большой популярностью в поиске, но все же приносят трафик.

Источник: Яндекс.Дзен



5 фишек черной оптимизации, как не попасть...

Перед заключением договора на SEO продвижение стоит поинтересоваться каким способом будут проводиться работы.

Информационная статья

2020-05-03

Salavey
Web-студия
111123
Россия
Москва
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 26 оф. 205
+ 7 (495) 363-4572 , 8 (800) 302-3172
Другие статьи
Акция «Интернет-магазин – в каждый бизнес»: скидки 20% и 25% 13 мая 2020 Акция «Интернет-магазин – в каждый бизнес»: скидки 20% и 25% Откладывали создание интернет-магазина на потом? Момент настал и теперь интернет-магазин необходим и срочно. Нет времени на долгую разработку сайта и интеграцию с другими системами. АКЦИЯ «ОСТАВАЙТЕСЬ В БИЗНЕСЕ-ОСТАВАЙТЕСЬ В БИТРИКС24!» 13 апреля 2020 АКЦИЯ «ОСТАВАЙТЕСЬ В БИЗНЕСЕ-ОСТАВАЙТЕСЬ В БИТРИКС24!» Пока большая часть мира проводит дни под тегом #оставайтесьдома, Битрикс24 представляет новый хештег - #оставайтесьвбизнесе!

Интернет-магазин недорого в веб-студии 03 февраля 2020 Интернет-магазин недорого в веб-студии Специалисты по Интернет-маркетингу выполнят макет продающего веб-продукта с индивидуальным дизайном и всей необходимой оптимизацией. Вы сможете покорить рынок уже с первых дней работы вашего Интернет-супермаркета. Платный поиск и размещение рекламы в социальных сетях: ваши первые шаги в цифровом маркетинге 30 января 2020 Платный поиск и размещение рекламы в социальных сетях: ваши первые шаги в цифровом маркетинге Итак, вы поняли по той или иной причине, что пришло время, чтобы увеличить объем вашего бизнеса и инвестировать в цифровой маркетинг.
Возникли вопросы по расчету стоимости проекта?
Звоните! Мы всегда рады помочь!
+ 7 (495) 363-4572 (доб.106)
Заказать обратный звонок
Александр Немков

Александр Немков

Специалист по работе с ключевыми клиентами

E-mail: nemkov@salavey.net


Salavey
Россия
Москва
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 26 оф. 205
+ 7 (495) 363-4572 , 8 (800) 302-3172
info@salavey.net