'

Дизайн сайта автодилера - на что обратить внимание

23 декабря 2019

Когда речь заходит о дизайне сайте автодилера, то исполнение его определяется критерием: «Простота - это элегантность». Отрицательное пространство (пространство между или вокруг объекта / объектов рисунка) и легкие формы могут придать дизайну мощное и более профессиональное представление. Вот несколько моментов которые стоит учитывать при выполнении работы:

Пользовательский опыт (user eXperience, UX)

Дизайн сайта может сообщить о вашем бренде и о том, и ваше позиционирование. Он также формирует основу опыта потребителя при контактировании с вашим брендом. Если взаимодействие будет простым и привлекательным, пользователи будут более склонны следить за обновлениями ресурса и посетят сайт снова.

Отзывчивый Дизайн

Число людей, получающих доступ к интернету с мобильных устройств, впервые превысило число пользователей настольных компьютеров в 2016 году, и это число продолжает расти в течение последних трех лет. Сайт автодилера безусловно должен быть разработан с адаптивным дизайном, который легко и просто позволяет заходить пользователям на сайт как с десктопа, так и с любых мобильных устройств.

Контент

Никому не хватит терпения, чтобы прочитать полный текстовый контент на вашем сайте. Вместо этого большинство посетителей сайта просто просматривают его беглым взглядом, при этом поведение во время просмотра страниц описывается двумя наиболее типичными моделями траектории сканирования контента: F - паттерном и Z - паттерном.

Благодаря простому дизайну с минимальным количеством текста, можно увлечь посетителей, в свою очередь увеличивая посещаемость сайта.

Отрицательное (негативное) пространство

«Свободное» пространство - эффективный способ привлечь внимание, акцентировав взгляд на важной информации. Под «свободным» подразумевается пространство между блоками, а также место внутри некоторых элементов, интерлиньяж (межстрочный интервал) и трекинг символов (расстояние между символами в слове).

Существует неверное суждение, что все белые области являются «свободными». Как видите, это не совсем так. Между элементами веб-дизайна должен быть явный отступ.

Также стоит учитывать, что пространство не обязательно должно быть белым. Оно может быть заменено любым цветом, текстурой или даже фоновым изображением. Суть отрицательного пространства состоит в том, что оно не несет смыслового значения и дает передышку взгляду пользователя.

Минимализм

Минимализм очень часто сочетается с отрицательным пространством. Однако это более широкое понятие. Интерфейс можно упростить несколькими способами:
Скрыть панель навигации;
Использовать в дизайне сайта минимальное количество цветов и кнопок;
Не забивать пространство сайта дополнительными деталями (изображения, разнообразие шрифтов, тени);
Использовать минимум текста.

В наше время юзабилити сайтов движется к минимализму и максимальному упрощению. В качестве гуру использования минимализма можно отметить вебсайт Apple.




Дизайн сайта автодилера - на что обратить внимание

Дизайн сайта автодилера - на что обратить внимание - новости, актуальная информация - веб студия Salavey.net

Информационная статья

2020-05-03

Salavey
Web-студия
111123
Россия
Москва
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 26 оф. 205
+ 7 (495) 363-4572
Другие статьи
Акция «Интернет-магазин – в каждый бизнес»: скидки 20% и 25% 13 мая 2020 Акция «Интернет-магазин – в каждый бизнес»: скидки 20% и 25% Откладывали создание интернет-магазина на потом? Момент настал и теперь интернет-магазин необходим и срочно. Нет времени на долгую разработку сайта и интеграцию с другими системами. АКЦИЯ «ОСТАВАЙТЕСЬ В БИЗНЕСЕ-ОСТАВАЙТЕСЬ В БИТРИКС24!» 13 апреля 2020 АКЦИЯ «ОСТАВАЙТЕСЬ В БИЗНЕСЕ-ОСТАВАЙТЕСЬ В БИТРИКС24!» Пока большая часть мира проводит дни под тегом #оставайтесьдома, Битрикс24 представляет новый хештег - #оставайтесьвбизнесе!

Что такое поддержка и техническое обслуживание сайта: зачем она нужна? 03 января 2020 Что такое поддержка и техническое обслуживание сайта: зачем она нужна? Техобслуживание и поддержка ресурса – это комплекс мер, направленных на осуществление непрерывного контроля качества работы портала. Верстка веб-сайта: разновидности 10 декабря 2019 Верстка веб-сайта: разновидности Верстка веб-сайта – это «подгон» дизайна сайта под изначально созданный макет. Структура HTML-кода при этом создается в окне браузера...
Возникли вопросы по расчету стоимости проекта?
Звоните! Мы всегда рады помочь!
+ 7 (495) 363-4572 (доб.106)
Заказать обратный звонок
Александр Немков

Александр Немков

Специалист по работе с ключевыми клиентами

E-mail: nemkov@salavey.net


Salavey
Россия
Москва
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 26 оф. 205
+ 7 (495) 363-4572
info@salavey.net