Платный поиск и размещение рекламы в социальных сетях: ваши первые шаги в цифровом маркетинге

30 Января 2020
 Вы столкнетесь с немедленным вопросом о том, какой из существующего множества различных каналов в цифровом маркетинге вам попробовать в первую очередь. Что ж, первый шаг – понять, что именно делает каждый канал, затем мы можем сузить ваши варианты, предложив некоторые рекомендации.

Классификация каналов

SEO
Оптимизация поисковой системы – это процесс оптимизации веб-страницы с целью увеличения объем трафика, поступающего на сайт путем получения высокого рейтинга позиции на страницах результатов поисковой машины (SERPs).

SEO, как правило, имеет долгий срок действия и может занять несколько месяцев оптимизации для повышения в своем классе, также требует значительного технического обслуживания, чтобы удержать или улучшить свое положение.
Платный поиск

Платный поиск (также известный как оплата за клик – PPC) представляет собой метод Интернет-рекламы, используемой для направления целевого трафика на веб-сайты через результаты поисковой машины. Это делается путем попытки достичь ключевых слов, чтобы позволить вашей рекламе отображаться для соответствующих запросов.
Размещение рекламы в социальных сетях (Paid social)

Размещение рекламы в социальных сетях (Paid social) включает в себя её размещение в таких сетях, как Facebook и Twitter, непосредственно в новостных лентах целевых пользователей.
Демонстрационная реклама
Демонстрационная реклама состоит из рекламных баннеров на целевых сайтах, которые представляют ваш товар/услугу широкой публике.
Естественная реклама

Естественная реклама продвигает брендированный контент, который соответствует форме и функции пользовательского окружения, в котором она функционирует.

Какой из них мне следует выбрать в первую очередь?

Без сомнения, есть много вариантов на выбор. Представляете вы малый бизнес или средний, скорее всего, захотите дать толчок росту вашей активности и скорого увеличения посещаемости, также в ваших приоритетах будет сохранение рентабельности и эффективности.

Имея в виду данное обстоятельство, вы можете сузить выбор до платного поиска и рекламы в социальных сетях, ведь это те самые каналы, которые могут принести в объеме быстрее, чем другие, в то же время предлагая множество рычагов оптимизации эффективности.

Платный поиск

Самым большим преимуществом платного поиска является то, что вы охватите аудиторию с высоким уровнем решимости. Это та аудитория, которая уже ищет ваш продукт или услугу. Выбирая наиболее важные ключевые слова, вы можете предоставить свой бренд, продукт или услугу тем, кто действительно в этом нуждается.

Самое замечательное в том, чтобы достичь такой аудитории – это качественный поток посещаемости. По сути, публика знает, что они хотят продукт/услугу, так что если вы в состоянии привлечь внимание этой аудитории, у вас будет больше шансов убедить их обратиться к вам.

Теперь, конечно, в этой ситуации вы также конкурируете с другими, пытающимися заполучить ту же аудиторию.

Так что ваша реклама будет отображаться рядом с объявлениями ваших конкурентов, и вопрос не только в том, кто имеет наилучшее предложение, но и в наиболее важной рекламе, целевой странице и опыте использования. В этой ситуации вам необходимо убедиться, что продукт и/или услуга, которые вы предлагаете, рекламируются максимально привлекательно.

С учетом высокой решимости аудитории, многие области имеют достаточно высококонкурентные рынки, поэтому цена за клик вашей рекламы в высокой позиции может обойтись очень дорого. Отличный способ проникнуться чувством конкуренции и тем, что вы, вероятно, будет оплачивать, – использование инструмента подсказки ключевых слов Planner от Google.

Также следует отметить, что для того, чтобы искать работу, на ваш продукт или услугу должен быть спрос. Если не так много людей ищут, движение вперед затруднится. Вот тут-то социальные сети и вступают в игру.

Социальные сети

Если вы только что придумали новый продукт и/или услугу, раньше никогда не существовавшие и не популяризированные, социальные сети – выход именно для вас. Если люди не знают, что подобное существует, что они нуждаются в ней, как они узнают способы её найти? Таким образом, платный поиск становится спорным выходом в этой ситуации.

В описанной выше ситуации вы будете «тянуть» маркетинг (маркетинговый подход, используемый для привлечения клиентов к бренду, где цель состоит в том, чтобы усилить информированность о марке/продукте/услуге и, по сути, сформировать спрос).

Таким образом, вы можете сказать: «Я могу «тянуть» маркетинг с демонстрационной рекламой. Зачем мне путь через социальные сети?». Преимуществами рекламы через социальные сети, в частности, через Facebook, являются тысячи различных точек для использования, различных рычагов, за которые можно тянуть в случае необходимости, а также возможность действительно сосредоточиться на очень конкретной аудитории, используя различные технологии Facebook.

Еще одна причина, по которой вы, возможно, захотите избрать путь рекламы в социальных сетях, нежели контекстной рекламы, – это то, что сети представляют собой некий сценарий, где конкуренция в контекстной рекламе очень высока, что делает их дорогим для вас для достижения целевой аудитории. В условиях жесткой конкуренции не каждый может позволить себе достичь своей аудитории. Facebook – это отличный способ завоевать целевую аудиторию и познакомить ее с вашим брендом.

Если вы занимаете нишу в электронной коммерции и имеете визуально привлекательные продукты, то социальные сети – это еще один отличный путь развития.

Сочетание узнаваемости бренда и визуальной продукции показывает, что для небольших брендов есть возможность дифференциации с помощью Facebook. Для брендов (которые оказались в условиях жесткой конкуренции на рынке) появляется возможность дифференцировать и конкурировать в заглавных терминах.

Например, «новая высокого класса линия моды» будет идти после дорогих заглавных терминов в поиске, таких ключевых слов, как «женская одежда», «мужская одежда» и т.д. Только с текстовыми элементами платного поиска эти непомерно дорогие термины мешают бренду отличаться от моря конкурентов.

В социальных сетях пользователи не обязательно находятся в состоянии готовности к покупке, поэтому рекламы служат для создания спроса там, где его еще не было. 

В результате оба канала имеют свои собственные преимущества в привлечении посещаемости вашего сайта, но если вы хотите протестировать, по крайней мере, один, безусловно, важно учитывать нюансы других также.

Платный поиск и размещение рекламы в социальных сетях: ваши первые шаги в цифровом маркетинге

Итак, вы поняли по той или иной причине, что пришло время, чтобы увеличить объем вашего бизнеса и инвестировать в цифровой маркетинг.

Информационная статья

2020-02-18

Salavey
Web-студия
111123
Россия
Москва
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 26 оф. 205
+ 7 (495) 363-4572 , 8 (800) 302-3172
Другие статьи
5 фишек черной оптимизации, как не попасть... 06 Февраля 2020 5 фишек черной оптимизации, как не попасть... Перед заключением договора на SEO продвижение стоит поинтересоваться каким способом будут проводиться работы. Интернет-магазин недорого в веб-студии 03 Февраля 2020 Интернет-магазин недорого в веб-студии Специалисты по Интернет-маркетингу выполнят макет продающего веб-продукта с индивидуальным дизайном и всей необходимой оптимизацией. Вы сможете покорить рынок уже с первых дней работы вашего Интернет-супермаркета. Жареная картошка или 3 лайфхака для MAX-конверсии c cайта. 24 Января 2020 Жареная картошка или 3 лайфхака для MAX-конверсии c cайта. Согласитесь, что те, кто получает клиента за 150 рублей, всегда будут чувствовать себя на рынке лучше тех, кто тратит по 5000, а то и 10000 руб. Одним из ключевых факторов, который влияет на стоимость клиента, является конверсия сайта. Разве можно получить полноценный сайт за копейки? 23 Января 2020 Разве можно получить полноценный сайт за копейки? Сталкивались ли Вы с ситуацией, когда хочется открыть, свой бизнес, сделать полноценный сайт, а денег нет даже на работу фрилансера.
Возникли вопросы по расчету стоимости проекта?
Звоните! Мы всегда рады помочь!
+ 7 (495) 363-4572 (доб.106)
Заказать обратный звонок
Александр Немков

Александр Немков

Специалист по работе с ключевыми клиентами

E-mail: nemkov@salavey.net


Salavey
Россия
Москва
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 26 оф. 205
+ 7 (495) 363-4572 , 8 (800) 302-3172
info@salavey.net