'

Реклама у блогеров. Быть или не быть?

07 декабря 2021

Сначала узнаем, кто такой блогер и является ли ведение блога профессией или это увлечение, хобби. Любой пользователь, желающий быть популярным и иметь свою аудиторию, может делиться личным мнением, опытом и знаниями с друзьями, коллегами и другими людьми в интернете.

Блоги ведут знаменитости и известные люди, компании, маникюрные салоны и так далее. Ведение блога – это и работа, и увлечение, и источник дохода. Как правило, аудитория блогера состоит из людей, которым нравятся его идеи, мировоззрения и взгляды на происходящие события.

Статистика говорит, что на сегодняшний день примерно 70% жителей нашей страны интересуются блогами, а 60% - относятся с полным доверием к размещенной там информации. Поэтому digital-маркетинги уверены в том, что influence-маркетинг, другими словами заказ рекламы у блогеров уже сегодня является эффективным инструментом для продвижения бренда, и имеет большие перспективы в будущем.

Каждый пользователь в интернете видит огромное количество рекламы, это приводит к тому, что он перестает реагировать на бесконечное количество баннеров, картинок и призывов купить тот или иной продукт. А вот если авторитетный блогер напишет, что он приобрел какой-либо продукт, примерит вещь или украшение, то это послужит доказательством для аудитории, что эта вещь качественная и ее стоит купить. Таким образом происходит увеличение продаж. Поэтому работа с инфлюенсерами поможет компании:

• увеличить количество продаж;

• ознакомить аудиторию с продуктом;

• поднять престиж бренда.

Однако, для того чтобы получить от рекламы у блогеров максимальную выгоду, стоит очень аккуратно подойти к выбору интернет-мыслителя. Для этого нужно определить:

• совпадают ли интересы аудитории с запросами ваших покупателей;

• обратить внимание на качество постов, динамику общения;

• оценить рекламные затраты;

• определить количество «живых» подписчиков.

Не думайте, что если вы закажите рекламу у большого количества блогеров, то получите больше продаж. Бывает, что один и тот же человек сегодня рекламирует продукт одного производителя, а завтра другого. От такого пиара вряд ли будет много прока. Поэтому лучше работать с одним или двумя специалистами, но на долгосрочной основе.

После того как вы закажите рекламу у блогера, необходимо подготовиться. Обеспечить возможность приема на сайт дополнительного трафика, а также быть готовым к приему большего количества заказов. Чтобы избежать ситуации, когда заказы начнут поступать, но не хватит персонала для обработки данных или не окажется достаточного количества продукции. В конце хочется казать, что заказ рекламы у блогера – эффективный маркетинговый инструмент, но нужно грамотно и умело пользоваться им.


Реклама у блогеров. Быть или не быть?

Реклама у блогеров. Быть или не быть? - новости, актуальная информация - веб студия Salavey.net

Информационная статья

2021-12-07

Salavey
Web-студия
111123
Россия
Москва
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 26 оф. 205
+ 7 (495) 363-4572
Другие статьи
Успей открыть свой бизнес пока другие уходят с рынка! 16 июня 2022 Успей открыть свой бизнес пока другие уходят с рынка! В связи с тем, что сегодня огромное количество иностранных компаний ушли из Российской Федерации, освободились ниши практически во всех сферах бизнеса. Рекламные интеграции в подскастах 15 марта 2022 Рекламные интеграции в подскастах Сегодня в России происходит бум подкаст. Их выпускают все – и школьники и пенсионеры. Основное отличие от другого аудио контента в том, что его прослушивание можно совместить с любым другим делом. Например, вы гуляете с собакой, моете посуду, управляете автомобилем и прослушиваете подкасты одновременно. Что ждет digital-маркетинг в 2022 году? 16 декабря 2021 Что ждет digital-маркетинг в 2022 году? Тенденции современного мира таковы, что рост коммерции в интернете опережает рост офлайн торговли. И условия пандемии только ускоряют этот процесс. Многие люди оценили удобство и выгоду онлайн-покупок перед обычным походом в магазин, а это создает условия для быстрого развития цифрового маркетинга. Как добавить организацию на Яндекс.Карты и нужно ли это? 18 ноября 2021 Как добавить организацию на Яндекс.Карты и нужно ли это? Если нужно найти какой-то населенный пункт или неизвестный адрес, то все мы пользуемся очень удобным и эффективным сервисом Яндекс.Карты. Но оказывается, он может быть полезен еще и для получения дополнительного целевого трафика на ваш сайт.
Возникли вопросы по расчету стоимости проекта?
Звоните! Мы всегда рады помочь!
+ 7 (495) 363-4572 (доб.106)
Заказать обратный звонок
Александр Немков

Александр Немков

Специалист по работе с ключевыми клиентами

E-mail: nemkov@salavey.net