'

Рекламные интеграции в подскастах

15 марта 2022

Сегодня в России происходит бум подкаст. Их выпускают все – и школьники и пенсионеры. Основное отличие от другого аудио контента в том, что его прослушивание можно совместить с любым другим делом. Например, вы гуляете с собакой, моете посуду, управляете автомобилем и прослушиваете подкасты одновременно.Это основное отличие от просмотра видеоблогов. То есть вы можете получать интересующую вас информацию тогда, когда это удобно вам.

Такой аудио контент бывает различной тематики. Это могут быть разговоры о домашних животных, а может быть информация для узконаправленной аудитории. Например «Изменения в налоговом законодательстве в 2022 году».

В России рынок подкаст пока не так велик, как в США и других Западных странах, но он все время растет. В последнее время происходит много новых запусков. Писатели, компании и бренды начали выпускать свои подкасты, что дает им возможность:

• собрать вокруг себя целевую аудиторию;

• помогает развитию бренда и привлечению трафика на сайт;

• является дополнительным аудио-контентом;

Поэтому подкасты не только можно, но и нужно использовать для продвижения рекламы, так как это обеспечивает более долгосрочные результаты.Такие слоты обычно размещают через сотрудничество с авторами или создают аудио-ролики, которые запускаются автоматически. Рассмотрим виды рекламы, используемые в подкастах на просторах нашей родины.

1. Рекламные джинглы. Это короткие объявления (15-45 секунд) с упоминанием имени спонсора. Автор канала может вставить в свою речь название бренда или прокрутить небольшую аудиовставку.

2. Партнерское участие предполагает создание аудиорекламы совместно с рекламодателем.

3. Совместный подкаст. Такой проект создается автором и спонсором совместно.

Размещают рекламу чаще всего в новостных, образовательных и деловых передачах. Стоимость слота бывает самой различной, от нескольких рублей за слово, до 100 тысяч рублей за одно упоминание. Все зависит от авторов и их мнения на этот счет. Как правило, рекламный слот включают трижды в течение одной передачи. В начале, в середине и в конце программы. Чем длиннее информационный блок, тем он дороже.

Насколько эффективна реклама в подкастах? Социологические исследования утверждают, что на аудиорекламу обращают внимание более 70 % слушателей. А 80% респондентов согласны слушать объявления, если это дает возможность бесплатного прослушивания передачи. Рекламная интеграция в подкасты имеет следующие преимущества:

• Слушают такой контент, как правило, платежеспособные люди. Доказано, что чаще всего передачи прослушиваются утром и вечером, то есть по пути на работу и с работы.

• Подкастами интересуются умные люди, которые предпочитают увлекательную и нужную информацию музыке. Это более прогрессивная и продвинутая публика.

• Слушатели доверяют ведущему, поэтому товар, который рекомендует подкастер, они готовы купить.

• Простота интеграции слотов в аудиозапись.

Конечно, подкастинг в России не так популярен, как в Западных странах, но он активно развивается. Поэтому многие крупные бренды уже сегодня выделяют средства на интеграцию рекламы в подкасты. Если аудиоконтент будет качественным, то он завоюет сердца слушателей и станет перспективным направлением в продвижении бренда.


Рекламные интеграции в подскастах

Рекламные интеграции в подскастах - новости, актуальная информация - веб студия Salavey.net

Информационная статья

2022-03-15

Salavey
Web-студия
111123
Россия
Москва
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 26 оф. 205
+ 7 (495) 363-4572
Другие статьи
Как создать наиболее кликабельный заголовок? 07 февраля 2022 Как создать наиболее кликабельный заголовок? Заголовок – это название статьи, помогающее читателю понять суть текста. Он нужен не только пользователю для того, чтобы понять полезен ли будет ему текст или нет, но и поисковым системам. Поэтому удачный заголовок – это эффективный инструмент маркетинга. Как мотивировать клиента на отзывы? 25 января 2022 Как мотивировать клиента на отзывы? Отзыв – это реальная оценка потребителя, купившего ваш товар. Сколько бы вы не нахваливали свой продукт, но перед покупкой человек все равно зайдет в интернет и ознакомится с отзывами. Потенциальный покупатель больше доверяет мнению людей, чем рекламе. Что ждет digital-маркетинг в 2022 году? 16 декабря 2021 Что ждет digital-маркетинг в 2022 году? Тенденции современного мира таковы, что рост коммерции в интернете опережает рост офлайн торговли. И условия пандемии только ускоряют этот процесс. Многие люди оценили удобство и выгоду онлайн-покупок перед обычным походом в магазин, а это создает условия для быстрого развития цифрового маркетинга. Реклама у блогеров. Быть или не быть? 07 декабря 2021 Реклама у блогеров. Быть или не быть? Ведение блога – это и работа, и увлечение, и источник дохода. Как правило, аудитория блогера состоит из людей, которым нравятся его идеи, мировоззрения и взгляды на происходящие события. Статистика говорит, что на сегодняшний день примерно 70% жителей нашей страны интересуются  блогами, а 60% - относятся с полным доверием к размещенной там информации.
Возникли вопросы по расчету стоимости проекта?
Звоните! Мы всегда рады помочь!
+ 7 (495) 363-4572 (доб.106)
Заказать обратный звонок
Александр Немков

Александр Немков

Специалист по работе с ключевыми клиентами

E-mail: nemkov@salavey.net